Como decorar una mesa en un evento corporativo.

por colaborador blog fosbury
decorar una mesa en un evento

Dicen que la primera impresión es la que cuenta, y muchas veces, así es. Tal vez por este motivo la decoración en los eventos corporativos se ha convertido en un elemento tan importante. Durante la celebración, el espacio y su decoración se convierten en reflejo de nuestra empresa, y se busca transmitir con él.

El mobiliario en eventos es fundamental para el éxito de una celebración. Entre ellos tenemos las mesas, cuyo objetivo primordial es la comodidad y cubrir las necesidades de los asistentes. 

¿Qué tipo de mesas se pueden utilizar?

Mesa redonda: Sin duda la más popular, es ideal para que los ocupantes se puedan ver y conversar cómodamente.

Mesa rectangular: Este tipo de mesa es utilizado con frecuencia en eventos que simulan la mesa familiar. Se suelen distribuir las mesas de forma individual o juntas formando una mesa larga.

Mesa en forma U: Este tipo de mesa se utiliza en pocas ocasiones como lo son grandes banquetes, o cuando se quiere sentar a todo el mundo en la misma mesa que los anfitriones. Es un modelo más propio para reuniones de empresa.

Mesa imperial: Se trata de montar una mesa grande, a partir de tableros rectangulares, para poder sentar a muchos invitados a su alrededor. En ella los anfitriones pueden colocarse en el centro de la mesa, o bien en las cabeceras. 

Mesa alta: En cualquier cóctel de pie, es uno de los montajes más empleados. Busca generar convivencia entre los comensales.

En función del tipo de evento, pueden usarse simultáneamente diferentes tipos de mesa.

¿Cómo se disponen las mesas?

Una vez definido el tipo de evento y el tipo de mesa a utilizar, se tiene que definir la ubicación de las mesas, tratando de unir necesidades funcionales y comodidad de los asistentes.

Zona de restauración: Es un espacio donde los invitados disfrutan la comida y bebida servida por el catering, ya sea en modo de cóctel (con mesas altas) o banquete (mesas donde los invitados están sentados).

Zona de espectáculo: En caso de que en el evento se celebre algún tipo de espectáculo. Se necesita analizar dónde están los altavoces, pantalla, si hay alguna columna que obstruya la visión…

Zona de descanso: Dicha zona tiene como meta facilitar el descanso y la comunicación entre los invitados. Para esto, se debe crear una estética agradable que puede conseguirse con sillones cómodos y mesitas auxiliares.

¿Qué decoración usaremos?

A la hora de preparar una mesa para un evento corporativo, una comida de empresa o una cena de gala, hay que tener en cuenta varios elementos:

Mantelería: La mantelería no solo proporciona belleza a cualquier mesa, sino que también la protege de un gran número de accidentes que se dan durante la comida. Esta se compone del muletón, el mantel, el cubremantel, los caminos de mesa, entre otros. Se elige de acuerdo con el estilo del evento, y se busca crear contraste entre los colores y las variedades de sus elementos

Vajilla: La loza o la vajilla constituye todos aquellos elementos en los que se servirán los alimentosa degustar. Se deben colocar de forma específica y ordenada, y seguir diversas reglas. En la actualidad, gracias a la gran variedad de platos que existen, la loza puede adaptarse al estilo y el tipo de evento que se realizará.

Cubertería: Este elemento engloba la diversidad de cubiertos que forman parte del montaje de mesas: cucharas, tenedores, cuchillos, entre otros. Es importante resaltar que cada componente de la cubertería tiene una participación específica en la degustación de la comida, por lo que su inclusión dependerá del tipo de menú a ofrecer.

Cristalería: La cristalería es como llamamos a aquellos componentes en los que se servirán las bebidas a degustar: copas, vasos altos, tazas, entre otros. Estos servirán para bebidas como vinos, agua y jugos, así que también dependen del tipo de evento. 

Servilletas: A pesar de lo simples que puedan parecer, las servilletas se han convertido en un elemento primordial en el montaje de toda mesa. Se colocan regularmente a la izquierda del plato o encima del mismo, y también deben contar con un doblez que puede cambiar dependiendo del tipo de evento a realizar. 

Sillas: Aunque puedan parecer un elemento irrelevante en cada mesa, las sillas también deben cuidarse mucho. Estás deben encontrarse al frente del plato de cada comensal, y en algunos eventos, suelen vestirse para mejorar su apariencia o para coordinarlas visualmente con el resto del montaje. 

Centros de mesa: Este puede ser el detalle que marque la diferencia entre una mesa corriente y otra deslumbrante y sensacional.

En resumen, el montaje y decoración de las mesas puede garantizar el triunfo de cualquier evento corporativo. En Fosbury Café nos ocupamos de todos los detalles de tu evento para que así sea y disfrutéis de una jornada inolvidable.

POSTS RELACIONADOS

Escribe tu comentario